党校工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党校工作 >> 正文

党旗飘飘,齐心抗“疫”——外语院学生党员在行动!(二)

2022-03-03  点击:[]

“咚咚咚。”“谁啊?”“您好,我们是志愿者,正在进行疫情防控工作,可以耽误您一会儿时间吗?”这样的对话在春节期间再一次常见起来。早在疫情最初,我便经历过这样的对话,而这一次,我成为了一名志愿者,开始为疫情防控贡献自己的力量。

新春来临之际,国内多处疫情严重,在我回到家乡山西省朔州市之后,便报名参加了疫情防控志愿者联盟。随着年味儿越来越浓厚,家家户户都团聚在一起,大量的人口流动更增加了疫情发生的可能。为了防控疫情,我及其他志愿者身穿红马甲,仔细地入户排查,实名登记每一位居民。在活动中,我们坚持落实疫情防控规范,口罩看似拉开了我们与居民的距离,可居民眉眼间的亲切却使我们的心更接紧密地联系在一起。每一次敲门,每一次登记,每一次测温,都让我对疫情前线的工作人员有更深的敬意,也加深了我工作的责任感和成就感,也让我认识到了与群众一心的重要性,协助家乡防疫的必要性!

志愿者,是愿意用自己的行动来服务社会的有志之士,是愿意用自己的光亮温暖他人的可爱天使,是愿意用自己的方式传递大爱的无私青年。而我有幸成为一名志愿者,加入到为人民服务的志愿者组织中,今后,我也会更加积极地参加志愿活动,为社会奉献自己的力量!

上一条:“赓续红色血脉,强国复兴有我”--大学英语教工第二党支部“网上祭英烈”党日活动
下一条:党旗飘飘,齐心抗“疫”——外语院学生党员在行动!(一)