党校工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党校工作 >> 正文

外国语言学院开展第三十期发展对象第十七次党课

2022-12-17  点击:[]

12月15日晚七点,外国语言学院在线上开展了第三十期发展对象第十七次党课。本次党课主要是发展对象围绕“深入学习二十大,争做合格好党员”进行讨论并且观看党的二十大报告解读:《奋斗 新的伟业》系列节目之“非凡成就 伟大变革”。

党课的第一个内容是发展对象讨论课,讨论课主要是由发展对象们结合党的二十大内容依次发言,讲述自己未来的目标和打算以及如何做一名合格党员,发挥党员的作用。很多发展对象都提到习近平总书记对青年人的希望和要求,并会以此为激励,在日常的学习生活中都做到严格要求自己。也有发展对象讲到成为一名防疫志愿者的经历,使她自身体会到应努力做到肩上有责任,心中有担当。同时,发展对象们也讲到通过深入学习党的二十大的精神,使他们更加坚定了共产主义信念,端正了入党动机,坚守入党初心。

党课的第二个内容是观看《奋斗 新的伟业》系列视频。在党的二十大上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,进一步说明了中国共产党将在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。视频总结了党的十九大以来中国的整体发展情况,并指出其中的艰辛付出和非凡历程。视频最后以新时代十年的伟大变革作总结,深入解读、阐释了党的二十大报告。

通过此次党课,使发展对象们进一步明确了自己的目标,坚定了理想信念,对他们今后的生活和成长具有积极的促进作用。