当前位置: 学院首页 >> 正文

学院在学校第二届党员读书交流会中获得一等奖

2017-07-09 09:30:14  点击:[]

7月5日晚,由校党委组织部主办“葆先进之党魂·采华章之精髓”第二届党员读书交流会决赛顺利举行。校党委副书记侯晨曦出席交流会。

共有十组参赛队从学院初赛中晋级决赛。赛场上,参赛党员以多种形式介绍他们阅读的书籍,就书中内容提出自己的观点或疑问,并围绕“两学一做”学习教育相关内容,结合自身学习工作实际,分享了他们对所阅读书籍的感悟和理解。他们或激情四射、或娓娓道来,向大家解读了一部部中国共产党的革命史、奋斗史,与大家重温了一个个让人钦佩、发人深思的感人故事。通过分享交流,共同为建党96周年献礼。

侯晨曦对活动进行了点评。他说,选手们从精读书目到演讲主题都作了精心准备,选读书目覆盖面广,内容紧紧围绕“两学一做”学习教育这一主题,内涵丰富不单调,表现十分精彩。他还对选手们推荐的书籍做了延伸解读,为党员们讲述了读党史的重要性。他希望每一位党员要“读原著、悟原理”,善于倾听,谨言慎行,努力提高个人素养,更好地发挥党员先锋模范作用。

最终,在学院分团委书记孙玉伟老师的指导下,学院学生党员代表侯锦瑶、可欣分享的经典革命小说《红岩》,以其极富表现力的演讲,感动了评委和在场听众,获得一等奖。《红岩》真实记录了中国革命在取得胜利的历史关头,光明与黑暗的殊死斗争。书中众多英雄人物身上所表现出来的大无畏的牺牲精神和坚如磐石的理想与信念,以及他们在这最后的历史瞬间由光明和黑暗的殊死搏斗所激发出来的精神光焰,曾经震撼了许许多多青年读者的心。在高举爱国主义旗帜,进行革命传统教育的今天,《红岩》无疑是一部极好的教科书。同时,学院被评为“优秀组织单位”。

读书交流会以提倡党员读书为主旨,以交流读书心得为目的,选择的书目以有关党史、红色知识为主,不仅使学生党员在读书中提高了修养,加深了他们对“两学一做”学习教育的理解与掌握,也有利于推动“书香校园”建设和基层党组织建设。

上一条:学院召开实践教学暨《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔结方大会志愿者服务工作动员大会 下一条:学院在学校第三届学生党员知识竞赛中取得优异成绩