您好,欢迎访问内蒙古农业大学外国语言学院
设为首页  |  加入收藏 
  通知公告 更多>>
 
  学院动态
当前位置: 学院首页 >> 正文
 

学院举办且行且珍“膝”健康讲座


2018-12-14  点击:[]

12月13日下午3:00,学院于学院503会议室举办且行且珍“膝”健康讲座。本次讲座特邀内蒙古医科大学第二附属医院关节外科的马钢医生主讲,学院全体教师参加。

马医生的讲座分为五个部分。第一部分:什么是膝关节运动损伤?运动损伤指运动过程中发生的膝关节各种损伤。马医生指出不同的人,做不同的运动会有骨折、肌肉损伤、韧带损伤等受伤类型。第二部分:为什么会损伤膝关节?膝关节是人体最复杂的关节,当运动强度过大时,外力作用大于韧带强度,就很容易造成膝关节损伤。第三部分:膝关节运动损伤了怎么办?马医生告诉大家若膝关节损伤,一定要即使看医生,否则将会对人体正常生活产生很大的影响。第四部分:如何避免膝关节运动损伤?马医生给了我们一些相关的建议,如每天做一些保护膝关节的基本运动,在运动前做好热身活动和保护措施,选择适合自己的运动方式等,并且提醒大家所有的运动一定要量力而行,循序渐进。第五部分为答疑环节,马医生针对老师们提出的一些问题进行解答,让老师们知道了保护膝关节的重要性。

本次健康讲座使老师们对膝关节有了更加具体的了解,了解到保护膝关节的重要性。同时,让大家更加重视个人健康,将提高身体素质落实于实际行动中。







上一条:学院举办“2018-2019宿舍文化节开幕式暨宿舍DV大赛”
下一条:学院举办“开讲啦”新生适应性讲座

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学外国语言学院(Foreign Language College Of IMAU) 版权所有
地址:内蒙古-呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 联系 学院办公室:0471-4301320 学生办公室:4319200