2022“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛在内蒙古自治区决赛成功举办

2022-11-13  点击:[]

11月5-6日,2022“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛内蒙古自治区决赛在线上举行。本次大赛由外语教学与研究出版社和北京外研在线数字科技有限公司主办,内蒙古自治区高等教育学会外语教学与研究分会协办,内蒙古大学外国语学院承办。大赛旨在提高学生英语写作、阅读和口语能力,鼓励学生深度思考、自信表达,引领选手领悟中国智慧,拓宽全球视野。此次比赛中,我校6名选手代表学校参加了2022“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛内蒙古赛区决赛。

自10月起,内蒙古自治区受疫情影响严重,但各方始终努力沟通、积极准备,最终在内蒙古自治区高等教育学会外语教学与研究分会的指导下,在内蒙古大学外国语学院精心筹备下,本次比赛得以在线上顺利进行。评委、参赛选手云端参与比赛,自治区各高校通过腾讯会议直播观看演讲决赛。

本项赛事分为英语演讲、写作及阅读大赛。经过激烈的角逐,我校参赛选手取得了优异的成绩。其中,在演讲比赛中,杜庆巍荣获一等奖,王溪淳荣获二等奖;在写作比赛中,朱琳和陈凯达荣获三等奖;在阅读比赛中,李欣泽荣获特等奖,李浩荣获二等奖。同时,李欣泽同学将代表内蒙古自治区赛区于2022年12月9日参加“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛决赛。选手们在“云端”舞台上勇敢挑战、斩获佳绩,展示出了农大学子的风采。

2022年是赓续百年新征程的一年,是时代变革与国家发展赋予高等外语教育新使命与新担当,为国际化人才培养提供新视角与新机遇的一年。躬逢盛世,不负时代。怀鸿鹄之志,展青春之姿。青年学子挥斥方遒、英姿勃发,以大赛为媒介传播中国智慧,展示中国方案,向世界发出中国强音。

这次比赛是很好的锻炼和提升自己的机会。疫情期间,能够静下心来备赛并有所收获,非常值得。再接再厉!

—杜庆巍

很惊喜能获得这样的成绩,我会继续努力,积累更多的知识和经验,未来的路还很长,希望看到更闪耀的自己!

—王溪淳

这次比赛让我收获了很多宝贵的经验,很感谢老师们的悉心指导,我深刻地认识到了自身在写作上的优势与不足,比赛过程让我受益匪浅。

—朱琳

感谢指导老师的关心和帮助,感谢学校及相关老师的辛勤付出,让我有机会能在比赛中绽放光彩。我会在英语学习中持之以恒。

—陈凯达

坚定信念、找准新视角,抓住新机遇,心系国家发展、担当时代使命,以题为端,彰显中国智慧,以赛为砥,磨砺栋梁之才。新征程唯弄潮儿勇立涛头,新时代唯奋斗者乘势而上!

—李欣泽

越努力,越幸运。但行好事,莫问前程,享受整个过程,享受一切,结果不会差的。祝每一位追梦人梦想成真!

—李浩

上一条:【喜讯】我校学生在2022“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛内蒙古自治区决赛中取得好成绩
下一条:抗疫有我,外语学院教师进一步提高线上教学质量(一)——挖掘整理线上教学平台功能使用