我院专业及行政党支部开展党纪学习教育活动

2024-04-20  点击:[]

在全面从严治党的大背景下,专业及行政党支部积极响应党的号召,根据学校及学院党委安排,于4月18日开展了深入细致的党纪学习教育活动。此次学习以《中国共产党纪律处分条例》为核心,全体党员逐章逐条学习,深化对党的纪律要求的理解和认识。

支部全体党员首先进行了第一议题学习,学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。讲话明确提出“九个以”的实践要求:以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力。为新时代新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循。

随后,支部成员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,逐字逐句学原文、悟原理。《中国共产党纪律处分条例》是为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

学习过程中,党员们认真聆听、积极思考,并结合自身工作实际,进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,通过学习,对党的纪律要求有了更深刻的认识。学院党委书记曹立军进行总结,他希望支部党员教师坚持学纪、知纪、明纪、守纪,用党的最新理论武装头脑,指导实际工作以取得更好成效。