学院学生党员观看十九届六中全会优秀心得展播(一)

2021-12-01  点击:[]

11月8日至11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,我院学生党员通过广播、网络等渠道认真观看党的十九届六中全会精神的新闻发布会,学习党的十九届六中全会公报,深入学习了解党的十九届六中全会精神。

下面让我们来看看吧~

娜日娜

今天上午观看了中共中央举行的新闻发布会——介绍党的十九届六中全会精神。印象比较深刻的是有位记者提到了中西民主对比。在我国,民主,是人民当家做主。实现人民民主,从根本上体现了中国共产党“立党为公、执政为民”的执政宗旨。

共同富裕没有捷径,必须靠14亿人民共同艰苦奋斗,这是根本途径。一带一路提出已有8年时间,新冠疫情全球大流行后,航空和海运等运输通道被迫关闭或减运,中欧班列发挥了“生命通道”作用。中欧班列为相关国家送去急需的抗疫物资和疫苗,中国通过“一带一路”向相关国家持续地提供抗疫物资和战胜疫情的信心,为国际社会合作战胜疫情提供了巨大支持和精神动力。

长津湖、觉醒年代、山海情等影视作品,提供了精神食粮。观看完长津湖电影,我受益匪浅。该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,为长津湖战役胜利作出重要贡献。《长津湖》给我们带来了一场无形的教育课堂,一次震撼人心的精神熏陶。

范晓旭

党的十九届六中全会总结了我国百年奋斗的重大成就,以及新时代党和国家的发展方向。该决议必将对推动全党统一思想行动、团结各族人民团结一致、实现中华民族伟大复兴产生重大意义。决议是一篇马克思主义的纲领性文件,是以史为鉴、开创未来、实现中华人民伟大复兴的行动指南。在习近平同志的坚强领导下,把握发展方向,在新的征程中不断提高党应对各种风险的能力,实现中华人民伟大复兴的中国梦。作为当代大学生,应深刻认识到我党的历史成就,同时加强自身修养,为共筑伟大复兴的中国梦添砖增瓦。

裴蒙濛

在观看了本次十九届六中全会精神的新闻发布会后,我了解到全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,并审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。总之,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的秘诀,作为一名中国共产党党员我们更要践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,并为之进行奋斗和拼搏!