《 榜样6》学生党员心得体会展播(一)

2021-12-14  点击:[]

貟嘉慧

《榜样6》中所讲述的就是这样一群的优秀儿女,他们无私奉献,爱岗敬业,不忘初心,历久弥坚,把对党对人民的一腔忠诚和拳拳报国心谱写出一章章可歌可泣气壮山河的诗篇。

在这其中就有廷·巴特尔,内蒙古自治区阿巴嘎旗洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查党支部原书记,曾获“七一勋章”“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国民族团结进步模范个人”“改革先锋”等称号。

“草原之子”廷·巴特尔是开国少将廷懋的儿子,他怀着“草原需要有人来建设”的深厚情意,扎根牧区近50年,凭着“让牧民过上好日子”的信念,探索出保护生态、发展经济、促进增收的新路子,使当地牧民生产生活发生翻天覆地的变化。

几十年里他有过多次回城的机会,却都因想让草原绿起来,想让牧民富起来的理想而放弃。他的坚持得到了家人多年来的支持,他们的家风故事让大家感受到了中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨意识和赤子情怀。

作为一名预备党员,在日常的生活中我也要多做贡献 ,尽自己的力量,发挥先锋模范带头作用。

娜日娜

榜样,有无穷的力量,温暖人,鼓舞人,启迪人。2021年是中国共产党成立100周年,《榜样6》(建党100周年特别节目)如约而至。通过观看《榜样6》,学习中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公高尚品质和崇高精神,学习榜样,争做一名合格的党员。

榜样的典型事迹使我感触很深。祁发宝,卫国戍边,英雄团长;廷·巴特尔,草原之子,牧民英雄;魏德友,戍边巡边50余载,边境线上的活界碑;孙金娣,贴心书记,最美巾帼;海南省三沙市七连屿党工委,美丽三沙建设者,祖国南大门守护者;陈定昌,导弹专家,为国铸盾;黄大发,当代愚公,绝壁天渠印初心;张桂梅,“燃灯”校长,大山妈妈。

感悟榜样要向榜样学习,严格自我要求,成为一名优秀的共产党员,要坚定理想信念重在修身。要向榜样学习、向榜样看齐。加强自我约束、自我管理,加强党性修养。不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。心中有榜样,脚下有力量。我们要弘扬榜样精神,牢记初心使命、主动担当作为、坚持无私奉献,用担当奉献谱写新时代青春华章!

裴蒙濛

2021年是中国共产党成立100周年,日历“翻”过四季,在即将跟2021年说再见的时候,《榜样6》(建党100周年特别节目)如约而至。

在这我看见了卫国戍边英雄团长祁发宝;让牧民脱贫,让草原变绿的“七一勋章”获得者廷·巴特尔;被誉为边境线上的“活界碑”的魏德友;全国优秀党务工作者孙金娣;全国先进基层党组织海南省三沙市七连屿党工委;曾三次荣获国家科技进步特等奖,2021年被追授“全国优秀共产党员”称号的陈定昌;被誉为“当代愚公”的黄大发和“燃灯”校长、大山妈妈——张桂梅。无论是个人还是群体,不论是 “七一勋章”获得者,“全国优秀共产党员”、“全国优秀党务工作者”还是“全国先进基层党组织”,我都知道榜样的力量是无穷的,每个人都就应向榜样看齐,砥砺自身,做一名合格党员。

做一名党员就要坚定信仰,始终心怀担当。这份担当不仅要时刻体现在行动上,还要守好自身本分,坚守一个党员的底线,更要追求事业,为党为民开创一番事业。要做到这一点,就要不断增强自身本领。我们学习榜样,要学习他们的本领,他们成功的经验,找到一条适合自己施展本领的路,并进一步增强专业潜力,增强自身本领。