《青年说》大学开学季特别策划心得展播

2023-09-22  点击:[]

23级英语1

大家好,我是来自内蒙古农业大学的一名大一新生,非常高兴看完了少年说这一期的节目,看完这一期节目后,我有非常多的感想。

让我印象最深刻的是节目中主持人向各位大学生和辅导员的提问:当年高中说的“考上大学就好了”这个“好”是什么意义。对我来说,考上大学是一场对自己浩大的救赎,在高中的时候,我需要学习自己不擅长并且让我痛苦的数学地理,上了大学后,我可以专心学习自己所擅长的英语政治。

同时,当主持人谈论到上大学后自己的改变时,我认为最大的改变就是自己需要去独立的生活,这对于一直走读的我是一个较大的挑战,也是一个提升自己的机遇。我们通过独立生活,养成健康的生活的习惯,成为一个自律的人,发展自己的兴趣爱好,提升自己的综合素质,带着父母、亲人的期待、带着儿时自己的期望和对自己的承诺,披星戴月,一往无前,担当起来大学生的时代大任,真正成为一个对社会有用的人,对得起母亲头上的青丝和父亲脸上的皱纹,对得起自己年少自己的意气风发。

23级英语2班

刚迈进大学的校园,相信每个人心中都有一个坚定不移的、催使我们前进的字眼,那就是——梦想。青年有梦,不应止于心动,更应该付诸行动。今天我观看的开学第一课主题是《青年说》。作为新一代大学生,我认为最重要的一点就是,心中有梦想,脚下有步伐,远方有希望。大学,是人生新的起点,也是新的希望,每个人应该施展自己的才华,绽放个人的青春来表现自己,大学更是一个平台,是为我们人生铺垫道路的平台。

我们每一个人心里都有一个梦想,梦想可以很大,也可以很小。可能很近,也可能很远。但是,只要我们肯付出努力,梦想离变为现实就会很大。可是,如果我们不肯向梦想努力,就算梦想再怎么容易实现也不可能实现。要知道,千里之行始于足下。怀揣着为国家和民族科技发展的探索梦想、面对危险与困难永不言弃,才能取得今日的累累硕果,同时这也让我们对未来有了更加深刻的领悟及思索。

通过今天的观看,我深刻认识并了解到大学生活该有的样子,作为一名新时代的大学生,我认为我们应该认真学习、脚踏实地、勤奋刻苦,做到实践并创新,争取做一名农大的优秀毕业生,做对国家,对社会有用的人才。