您好,欢迎访问内蒙古农业大学外国语学院

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

“党心暖童心,浓情伴童行”系列活动(一)

2024-06-30  点击:[]

2014年,春节前夕,习近平总书记来到内蒙古呼和浩特市儿童福利院,看望住在这里的孩子们。这里收养的孩子大多有先天残疾。为了让孩子们感受到家庭的温暖,福利院每4名孩子和一对夫妻组成一个“模拟家庭”。“希望福利院的孩子和祖国其他孩子一样健康生活、幸福成长。这是我们最大的愿望”,习近平总书记动情地说。习近平总书记指出:“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。”一幕幕温情瞬间,凝结着习近平总书记对残疾人数十年不变的深情。

2024年6月26日,我院多语教工党支部积极开展“党心暖童心,浓情伴童行”关爱特殊儿童主题党日活动,党员教师们走进呼和浩特市儿童福利院,为残障儿童送上了温暖与关怀,让爱在党旗下熠熠生辉。

活动中,党员干部们带着精心准备的礼物和满满的爱心来到福利院,与孩子们亲切互动,让孩子们感受到了温馨的氛围和来自社会的关爱。

来到呼和浩特市儿童福利院,教师们先为孩子们捐赠了零食和水果。之后在生活区处聆听了张悦老师讲解园里概况,参观了孩子们的生活起居之处。之后党员教师们在教室区域欣赏了孩子们的彩泥作品,与孩子们开展了互动活动。“你们好!”孩子们纷纷用最质朴纯真的语言表达着由衷的善意。大家真切体会到呼和浩特儿童福利院对于孩子们的关心、用心,以及为切实保障适龄残疾儿童平等接受教育的权利所做出的努力。

随后,教师们与福利院的工作人员进行了深入交流,全面了解孩子们的学习情况、生活状态以及具体需求,并且对园内环境进行了参观。支部书记苏颖表示,希望通过这样的活动,不单单为孩子们带来物质上的帮助,更多给予他们的是精神上的鼓励和支持。

此次慰问活动充分展现了我支部党员教师对社会弱势群体的关注和担当,也体现了党员们的爱心与奉献精神,她们用实际行动践行着共产党员的初心和使命,为福利院的孩子们送去了温暖与希望,让孩子们在这个特殊的环境里感受到了浓浓的爱意,同时也教育引导孩子们加强民族团结,铸牢中华民族共同体意识。“春天的事业”蓬蓬勃勃,广大残障儿童正与健全孩子们一道同沐暖阳、共享春光。

上一条:外国语言学院学生第一党支部召开“三个一”毕业生党员离校专题教育活动
下一条:外国语言学院英语教工多语支部书记讲党课 —— 以“大先生”凝铸“未来师魂”