您好,欢迎访问内蒙古农业大学外国语学院

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

“语”你同行,书香助学——外国语言学院多语党支部心系乡村小学捐赠大批图书

2024-07-09  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬党的优良作风传统,践行为民服务初心精神,增强基层党组织凝聚力,7月2日,内蒙古农业大学外国语言学院多语党支部全体党员满怀热忱,为乌兰察布市察哈尔右翼后旗的乡村学校——红格尔图镇小学几十名学生积极捐赠了200多本优质图书和多套文具,用实际行动跨越200多公里,传递出一份大学党员教师心系乡村小学儿童、关爱祖国花朵的拳拳爱心与殷殷期望。

多语党支部通过前期调研,了解到红格尔图镇小学地处乡村,图书资源匮乏,孩子们渴望阅读更多书籍来拓宽视野。为此,支部精心策划了这次爱心捐赠活动。党员们纷纷响应号召,踊跃捐赠书籍和文具,短短几天内就筹集到了大批物资。

为确保捐赠物品能够真正满足孩子们的需求,支部党员们对每一本书籍都进行了仔细查阅,确保内容健康向上、适合儿童阅读,并全部细致地打包起来进行邮寄。同时,党员们还为孩子们用心准备了一张张爱心卡片,写下一句句真挚的祝福和鼓励。

红格尔图镇小学的孩子们很快就收到了这份爱心礼物,惊喜的脸上都露出了灿烂笑容,一拿到书就开始爱不释手地阅读。小学校领导和老师们表达了诚挚的感谢并表示,这些图书和文具是乡村小学生梦寐以求的物品,孩子们收到后非常开心和珍惜,要用努力学习来感恩爱心和报效祖国。多语党支部这场爱心捐赠活动不仅丰富了乡村孩子们的精神文化生活,也为学校、学生和家长带来了暖心的关爱以及精神上的支持与鼓励。

对于这次捐赠活动,内蒙古农业大学外国语言学院多语党支部表示:“我们希望通过这样的活动,帮助乡村学校孩子们感受到来自党领导下的社会各界的深厚关爱,激发他们不可估量的学习热情和积极性,健康成长;同时进一步激发本支部践行党的宗旨、服务群众的凝聚力、执行力,凸显战斗堡垒作用,树立党员先锋模范。”

上一条:学生党支部观看《北疆答卷·能源脉动》党员教育专题节目
下一条:外国语言学院学生第一党支部召开“三个一”毕业生党员离校专题教育活动