您好,欢迎访问内蒙古农业大学外国语学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

外国语言学院开展就业百日冲刺活动

2024-06-13  点击:[]

为进一步提高学生考公应试能力水平,拓宽未就业学生的就业渠道,结合学生需求,我院于6月6日在学院二楼会议室开展了“百日冲刺活动”之公务员、政策性岗位宣传讲座,本次讲座学院邀请到新途径职教的讲师为大家做讲解。

讲座开始,老师通过生动的语言,对近期事业单位考试的考情做了分析,特别针对时政热点进行梳理思路、讲解知识点。了解公职类考试的基本框架是成功的第一步。国家公务员考试通常由笔试和面试两部分组成,涵盖行政职业能力测验、申论等方面。这不仅要求考生具备扎实的基础知识,还要求他们能够灵活运用这些知识解决实际问题。因此,系统的学习计划和持续的努力是不可或缺的。

其次,对于即将步入职场的应届毕业生来说,利用好择业期政策是非常重要的。按照最新政策,未落实工作单位的毕业生可以在择业期内以应届生身份报考。这不仅为初次尝试考公和政策性岗位的同学们提供了额外的保障,也为他们提供了更多的选择和机会。对此,老师给大家进一步讲解了“三支一扶”计划,此计划是中共中央组织部、人力资源社会保障部等十部门组织实施的每年选派一批优秀高校毕业生到乡镇从事支教、支医、支农和帮扶乡村振兴等工作的基层服务项目,服务期为2年。这个政策有很多优势。1.增加就业机会。面临当前就业相对困难的形势,“三支一扶”岗位能够为一部分人提供稳定的就业机会,帮助解决温饱问题。同时为年轻人提高工作经验和竞争力。2.降低考试难度。“三支一扶”岗位只有笔试环节,确定分数线后,没有面试环节,根据考生意愿填表后决定是否从事此项工作。3.蓄积备考优势。可以边工作边备考,后续参加公务员、事业编考试有专门面向“项目生”的岗位,增加了选择机会。讲座结束后,新途径职教公司还为参加讲座的学生免费赠送了学习资料,助力学生成功上岸。

本次指导讲座的成功举办,为同学们提供了有力的支持和帮助,相信在学院和老师的指导下,同学们将以更加饱满的热情和更加科学的方法投入到备考中,为实现自己的职业梦想而努力拼搏!