您好,欢迎访问内蒙古农业大学外国语学院

党校工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党校工作 >> 正文

外国语学院第三十三期发展对象第十一次党课观影活动

2024-06-08  点击:[]

5月25日晚7:30于外国语言学院503开展了第三十三期发展对象第十一次党课观影活动,观赏经典红色电影《建军大业》,主题为:传承红色基因,砥砺奋进力量。

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,加强入党发展对象的党性教育,提升党员队伍的凝聚力和战斗力,近日,学院组织入党发展对象开展了一次别开生面的党课观影活动,共同观看了红色电影《建军大业》,传承红色基因,砥砺奋进力量。

《建军大业》是一部以中国人民解放军建军历程为背景的历史战争片,讲述了中国共产党领导下的南昌起义、秋收起义、广州起义等一系列武装斗争,最终建立人民军队的伟大历程。影片中,革命先烈们为实现共产主义理想,英勇斗争、不怕牺牲的精神风貌,深深地感染了每一位观影的入党发展对象。

观影过程中,大家聚精会神,仿佛穿越时空,回到了那个战火纷飞的年代。影片中一幕幕惊心动魄的战斗场面,一段段感人至深的革命故事,让入党发展对象们深切体会到了革命先烈们的英勇无畏和坚定信念。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

观影结束后,外国语言学院开展了观影心得交流活动。入党发展对象们踊跃发言,分享了自己的观影感悟。大家纷纷表示,通过观看《建军大业》,更加深刻地理解了中国人民解放军的伟大历史使命,更加坚定了为实现共产主义理想而奋斗的信念。同时,大家也表示将以此次观影活动为契机,进一步加强党性修养,提高自己的政治觉悟和业务能力,为党的事业贡献自己的力量。

此次党课观影活动,既是一次深刻的党性教育,也是一次精神洗礼。通过观看《建军大业》,入党发展对象们更加坚定了信仰信念,增强了党性修养,激发了砥砺奋进的力量。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为共产主义事业献出自己的一份力量。

让我们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续前进!