外国语言学院校友代表张烨炜在校友分会成立大会上的发言

2022-04-26  点击:[]

尊敬的各位老师、各位校友:

大家上午好!

我叫张烨炜,是2003级1班的学生,现在在内蒙古农业大学职业技术学院国际合作与交流处工作。首先感谢领导、老师们为我们提供这次校友交流机会。

今天再回到外语院,心情是分外激动的,这里有我们的恩师、有多年未见的同学、还有线上几百名校友,我相信大家和我一样,是带着深深的感恩之情,浓浓的同学之谊,参加此次校友分会成立大会。

在前几天沟通、联络很多多年不见、甚至十几年不见的同学时,拨通电话,熟悉的声音、大学时的一幕幕直接涌现在眼前,那个时刻,相信参会的各位一定是感觉抛去了现实工作、生活的各种束缚,仿佛自己又回到了那个无忧无虑的大学时代。

参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。咱们外国语言学院2002年成立至今,培养出了一批批的莘莘学子,在社会各行各业中都发挥着重要的作用。遥想当年,恰同学少年,风华正茂,孜孜求教,恩师谆谆教诲,言犹在耳。而今各位鹰击长空,雄姿英发,已是业之精英,佳绩频传,大家的成长成才,都得益于学院的培养。在咱们内蒙古农业大学职业技术学院工作的15年里,大学的所学所得和学生会干部的经历为我的从教生涯和从事行政管理工作打下了坚实的基础。在这15年里,各位老师一直在不停地指导,成为我工作中指引我成长进步的强大后盾,在这里,再次感谢各位恩师!感谢学院!

有“校”才有“友”、有“友”才有“校”。学院校友分会是我们每位校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带,也是我们为外语院的发展贡献一份力量的平台。今天,我们叙友情、话相知、谋发展。希望各位校友以此次温馨相聚为开端,多联系、常走动,发挥校友会桥梁纽带作用,使校友会成为交流经验、相互帮助、加强协作、资源互通、创造成果的有效平台,为咱们外国语言学院的发展增砖添瓦、贡献力量,成为助力校友发展的大后方。

最后,衷心祝愿外国语言学院蒸蒸日上,蓬勃发展!祝我们的老师桃李满天下,身体健康,生活幸福!祝愿广大校友在各自的岗位上取得更加优异的成绩!

谢谢大家!

张烨炜

2022年4月23日

上一条:外国语言学院《大学英语2》线上第九周教学总结——霍文艳