战“疫”有我 外语学院教师在行动(一)

2022-10-10  点击:[]

在呼和浩特“疫情”又一次突如其来之时,面对形势的严峻,跨校区上课可能带来的大范围感染隐患,外语学院按照学校总体部署,立即由线下教学调整到线上教学。全体教师轻车熟路,“快、稳、准”的做好线下到线上的有效衔接。为了确保高质量的线上教学效果,教师们充分利用钉钉、腾讯会议、长江雨课堂、课程伴侣等教学平台,落实好疫情形势下教学环节的每一步,让学生收获“云”成长。

一、教师精心备课学院张虹老师利用线上教学优势,带领学生分解题目,全面展示教师在学术听力时解题的全过程,并将做题和分析笔记发给学生进行学习和参考。

刘海红老师结合学校70周年校庆和农大一流专业的优势,将其有机融合到新生入学第一课,做到了课堂是思政教育的主渠道,让22级新生一入学就对农大和本专业产生强烈的自豪感。

二.线上授课“保质保量”外语学院的老师们在线上授课的每一个环节,即课程设计、课堂互动、课后作业,课堂和课后反馈等教学步骤,环环相扣,确保高质量的完成线上教学任务。

三.延申教学内容,以课后教学活动设计安抚学生心理教师们在课后给学生适量安排语言小组活动,上课进行及时有效的反馈,保证学生疫情形势下心理状态良好,时间有效利用。

四.党员教师冲在前疫情面前我来上

学院日语教师李云老师,既保证了线上教学,又在没有课的时间自愿承担起西区疫情志愿者的工作,是我们全体教师学习的榜样,用实践行动见证了党员教师不忘初心的使命感。

这终将是一场没有硝烟的战争,在“战疫”面前,无论是老师还是同学们,都已经做好了充分的准备。我们一定会全力以赴,尽心竭力。愿疫情早日散去,大家平安健康的在教室相聚。

上一条:2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛内蒙古农业大学赛点初赛成功举办