您好,欢迎访问内蒙古农业大学外国语言学院

校庆专栏
当前位置: 学院首页 >> 校庆专栏 >> 正文

“缘起内农大 联梦创未来”——外国语言学院召开校友分会成立大会

2022-04-26  点击:[]

2022年4月23日上午,内蒙古农业大学外国语言学院校友分会成立大会在学院一楼会议室以视频会议与现场会议相结合的方式顺利召开。内蒙古农业大学教育发展基金会理事长林宝,内蒙古农业大学校友工作处副处长、校友会副秘书长曹恪,学院原党委书记孟和、原院长徐莉林,学院党委书记赵学刚,学院校友会会长、学院院长刘翠兰,党委副书记曹立军,学院副院长常云,学院副院长任云岚以及各环节干部和专业教研室全体教师出席本次大会。校友代表张烨炜同志也来到大会现场与各地校友在线上齐聚一堂,共忆同窗往事,共叙师生情谊,共谋发展新篇。

大会第一项,由曹恪同志宣读内蒙古农业大学校友会关于同意成立外国语言学院校友分会及其组织机构的批复意见,望校友会依照章程开展活动,团结广大校友,积极开展业务活动,为学校建设与发展作出更大的贡献。

会议第二项,由赵学刚同志宣布外国语言学院校友分会成员名单。

会议第三项,优秀校友代表发言。内蒙古农业大学职业技术学院国际合作与交流处副处长张烨炜,鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民检察院政治部副主任陈小芳,加拿大埃德蒙顿阿尔伯塔大学戏剧学博士李卓浩等几位校友也分别在线上线下进行了发言,表达了对校友分会成立的祝贺和对母校以及各位老师的感恩之情。学院校友分会是每位校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神乐园,也是校友联系母校、联系校友的感情纽带,各位校友纷纷表示会遵守校友会章程,认真履行职责,加强沟通交流,努力把外国语言学院校友分会建设成真正的“校友之家”。

大会第四项由刘翠兰同志致辞,对各位校友在组建学院校友分会时提供的支持与帮助表达了由衷的感谢,阐释了完成校友工作的重要性,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量。

最后林宝同志致辞表示对外国语言学院校友分会成立的祝贺和对广大校友积极支持校友会工作的崇高敬意,并对校友工作提出几点建议:一是搭建校友与母校联系交流、合作互动的各类平台。二是不断加强校友分会的组织建设。三是开展校友回家工程,积极推进百名企业家进校园工作。

我校即将迎来建校70周年华诞,也是外国语言学院建院21周年华诞。外国语言学院校友分会的成立,为校友和学院以及校友之间提供沟通联系新平台,为建设发展学院和开拓学生发展潜力提供新的可能性。学院领导、校友分会成员通力合作,促进校友分会的内涵建设和外联发展,各校友资源互补,共同为校友分会的壮大以及学院的发展添砖加瓦,为内蒙古农业大学70周年华诞添彩献礼。