您好,欢迎访问内蒙古农业大学外国语学院

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

外语学院党委理论中心组学习总书记关于加强党的纪律的重要论述

2024-06-07  点击:[]

6月6日下午,外语学院党委理论学习中心组在学院509会议室开展专题学习。本次学习围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设,重点学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。会议由学院党委书记曹立军主持。

会议第一议题学习内容为习近平法治思想。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。就其主要方面来讲,就是习近平总书记在这次会议重要讲话中精辟概括的“十一个坚持”:坚持党对全面依法治国的领导;坚持以人民为中心;坚持中国特色社会主义法治道路;坚持依宪治国、依宪执政;坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化;坚持建设中国特色社会主义法治体系;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;坚持统筹推进国内法治和涉外法治;坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;坚持抓住领导干部这个“关键少数”。

曹书记按照《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,对其中关于党的纪律建设的重要论述进行了领读领学。参会同志们纷纷表示,通过学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,他们对党的纪律建设有了更深刻的认识和理解。他们将牢记党的纪律要求,自觉遵守党的纪律,不断提高自身的党性修养和政治素质。同时,他们也将把党的纪律建设与自身工作相结合,做到严守纪律、廉洁奉公,为党和人民的事业贡献自己的力量。他们认为,要加强党的纪律教育,提高党员干部的纪律意识和规矩意识;要加强对党的纪律执行情况的监督检查,严肃查处违纪违法行为;要建立健全党的纪律制度,不断完善党的纪律体系。

通过这次学习交流活动,全体参会同志进一步增强了对党的纪律建设的认识和理解,明确了自身的责任和使命。他们将以更加坚定的信念、更加严格的纪律要求,为推动党的事业发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:外国语言学院英语教工多语党支部开展主题党日活动 ——以案为鉴、警钟长鸣