当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

我院专业及行政党支部进行三个重要法规学习活动

2023-12-09  点击:[]

根据学校及学院党委安排,2023年12月7日,专业及行政党支部于组织教研室全体教师学习了《事业单位工作人员处分规定》、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。这三个文件都是关于公职人员职业素养和纪律要求的重要法规。这些法规对于保障公职人员的合法权益,维护国家机关的正常运转,促进社会公平正义都具有重要意义。

《事业单位工作人员处分规定》是为了规范事业单位工作人员的行为,加强事业单位的管理,提高事业单位的服务质量和工作效率而制定的法规。该法规对事业单位工作人员的职责、行为准则、工作纪律等方面都做出了明确的规定,违反规定的将受到相应的处分。学习该法规可以帮助教师们更好地了解自己的职责和义务,更加严格地遵守职业道德和规章制度。

《中国共产党纪律处分条例》是为了加强党的纪律建设,维护党的团结统一,保证党的路线方针政策贯彻落实而制定的法规。该法规规定了党员的基本义务和纪律要求,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的内容。学习该法规可以帮助教师们更好地了解党的纪律要求,增强党性修养,保持清正廉洁的工作作风。

《中华人民共和国公职人员政务处分法》是为了加强对公职人员的监督和管理,规范公职人员的行为,保障公共利益和社会秩序而制定的法规。该法规规定了公职人员在履行职责过程中的基本义务和责任,包括违法行为的种类、处罚措施等内容。学习该法规可以帮助教师们更好地了解自己的职责和义务,更加严格地遵守法律法规和职业道德规范。

这三个文件的出台为公职人员提供了明确的职业标准和纪律要求。作为教师,我们应该认真学习这些法规,不断提高自身的职业素养和纪律意识,以更好地为学生服务,为国家发展做出贡献。

上一条:多语教研室教师学习《事业单位人员处分规定》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员职务处分法》小结
下一条:外国语言学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列直播培训(第15期)