喜报:外国语学院三个教师团队获得学校教师教学创新比赛表彰

2022-09-06  点击:[]

9月5日,我院三支教学团队分别获得内蒙古农业大学首届、第二届校级教师教学创新比赛表彰。其中,田原团队获得首届比赛中级组二等奖,阿莎茹团队获得第二届比赛中级组二等奖,陈金凤团队获得第二届比赛副高组三等奖。

本次大赛以“推动教学创新,打造一流课程”为主题,在“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念引领下,聚焦教学创新,促进学习变革,引导高校教师潜心教书育人,全力推进高等教育“质量革命”。本次比赛以教学实录视频、教学创新成果报告及教学设计创新汇报三个方面组成。

田原团队参赛心得

大学英语第一教研室教学团队田原、黄艳春、刘波涛、杨士琦参加了首届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛,在李冰玉主任、学院领导和教研室其他教师的指导、支持下, 获得了校级二等奖的好成绩。在本次参赛的过程中,教学团队潜心钻研大赛精神,集体备课,围绕POA先进的教学理念“学用一体说”、“学习中心说”创新教学模式,优化教学目标,改革考核方式,使“学习”真正有效的发生,大大提升了学生的获得感!

阿莎茹团队参赛心得

“学院领导高度重视此次比赛,常云老师在指导团队、资源平台等方面多方协同、全力支持。李冰玉主任多次对参赛团队进行细致辅导,凝练比赛材料。我们团队成员还有斯琴巴图,阿荣及道日娜老师,他们为我的创新成果汇报提供了丰富的资料与数据。参加这次比赛,我们在课堂教学实录,教学创新报告的撰写等方面都积累了不少经验,争取在下次全校比赛中获得更好成绩!”

陈金凤团队参赛心得

第二届创新大赛大学英语团队由陈金凤、田原、杨士琦、张婷四名成员组成。大赛得到了学院各级领导的大力支持。本次比赛比较遗憾的一点是由于疫情原因没能按照大赛要求录制并提供教学视频,仅提供了教案和创新成果报告等文本材料。通过比赛,我意识到教学比赛是浓缩的或者说是更精炼的真实课堂,教师需要终身学习、不断积累,方能在备赛过程中游刃有余。