您好,欢迎访问内蒙古农业大学外国语言学院

“学榜样精神,聚奋进力量”主题活动征文(二)

2023-06-05  点击:[]

2002 刘婧

在大浪中行进的船,需要有航标的指引才能驶向远方;在风中寻觅的蝴蝶,需要有花香的吸引才能昂首向前。榜样,是美好的远方,更是近在咫尺的精神力量。榜样的力量是无穷的。我们在榜样下生根发芽,望得一片碧水蓝天。大诗人苏轼把庄子视为自己终生的榜样。他钦佩于庄子在一切环境之下内心仍饱有开阔和豁达,于是他将这份精神启迪始终充盈于自己的心灵角落。在他被贬后,他成功地将自己活成了庄子,看得透,撒得开,热爱人生而超然物外,洞察世情而不染一尘。他便在这般宏大的气度中完成了真实的自己,也达到了至高无上的思想境界的顶峰。可见,庄子给苏轼留下的是一身坦荡,一份处世的理智哲学,这便成了无穷的力量。

榜样是人们为人做事的一种楷模和规范,这是很值得效仿和学习的。良好的榜样能起到一石激起千层浪的效果! 同时,我们每个人都有独属于自己的人生之路,在人生的道路上,都难免会遇到困难和挫折。而榜样就会在这些时刻给你鼓励、勇气,照亮前进的道路,带你越过这些“障碍,勇往直前。“榜样的力量是无穷的,拥有一个好榜样,我们也会越来越好,越来越优秀。朝之努力并不断学习,我们的人生也会更加闪耀。

2002 朱美君

伟大的革命导师毛泽东曾经说:学习是一切进步事业的基础,没有勤奋的学习就不可能有进步。事实上,一个人也许具备才智与能力,但无论何时都需要榜样去启迪和指引自己前行。无论是在个人成长还是团队发展中,我们都需要榜样带给自己强大的信念和精神支持。

学习榜样精神,可以鼓舞斗志、激发动力,在深入学习中走向成功;学习榜样精神,可以在吸取成功者经验和智慧的同时,领悟到其深刻的核心价值观,并融入到自身的行为和思考中去。在团队协作中,榜样精神反映在团队成员不断进取与创新的态度上。古语云,“岁月不居,时节如流”,只有不断补充知识和技能,时刻与时代接轨,才能不断得到他人的认同和支持,更有甚者,敢于对自己的局限性和不足进行剖析,并在此基础上挑战自我,追求完美,这便是榜样精神的本质,这便是奋进力量的源泉。

2002 谭心怡

学习榜样精神,笃定理想信念。平凡的岗位,不平凡的奉献,每一名党员就是一面旗帜,感召着身边的人。路生梅用“50年的坚守”践行自己的铮铮誓言,深刻诠释了“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛”精神,展现了党的初心坚守。作为基层党员干部,我们要从榜样身上汲取始终不褪色的忠诚之力,用坚定的理想信念让行动充满力量,让信仰之光永不熄灭。

学习榜样精神,永葆初心使命。榜样的力量是无穷的,是伟大的。王亚平曾说过,“宇航员的状态只有两种——飞行和准备飞行。”基层党员干部要学习王亚平这种从零开始的心态,将“人生不在于索取而在于奉献,不在于享乐而在于奋斗”作为行动指南,永葆初心使命,勇于担当作为。

感悟榜样的示范带头作用,扎根于本职工作,增强做好本职工作的责任感。榜样是人生道路的指路牌,我们要以身边的榜样为示范,坚定理想信念,牢固树立远大理想,牢记初心使命,切实增强社会责任感和使命感。

2002 岳佳妮

榜样是一面明镜,能够照亮我们前行的道路,激发我们内心的热情和动力。在这个充满竞争和挑战的时代,学习榜样精神,聚集奋进的力量,变得尤为重要。

榜样精神是一种追求卓越的态度和行为,它要求我们在各个领域中追求卓越并展示正直的品质。榜样是成功的象征,他们以崇高的目标为导向,通过努力和奋斗实现了自己的梦想。他们的成功故事鼓舞着我们,让我们相信自己也可以成为那个改变世界的人。学习榜样精神,我们能够获得更多的动力和勇气去追求自己的目标,并且在逆境中坚持不懈。

聚集奋进的力量是学习榜样精神的关键所在。一个人的力量有限,但当我们团结起来时,我们的力量就会倍增。聚集奋进的力量意味着我们能够与他人分享知识和经验,相互鼓励和支持。

在现代社会中,学榜样精神、聚奋进力量是我们每个人都应该追求的价值观。通过学习榜样精神,我们能够发现自己的潜力并挖掘出更多的可能性。而聚集奋进的力量能够让我们更好地应对困难和挑战,并且取得更大的成功。

让我们共同学习榜样精神,聚集奋进的力量,为实现自己的梦想和目标而努力奋斗。相信自己的潜力,相信团结的力量,我们一定能够创造出美好的未来!